与意大利总理通话后,普京将派8支军方医疗队驰援战疫

2020-03-22 10:53:22 今日俄罗斯 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧3月22日讯 据今日俄罗斯电台消息,俄罗斯总统普京与意大利总理孔特举行了电话会谈。普京在交谈中提到,俄方对意方的抗疫工作表示支持,并将为意方提供医务团队、防护用品、可移动性消毒设备以及其他医疗设备等人员和物资援助。

意大利是欧洲新冠疫情最严重的地区,截至当地时间昨日的数据,新增确诊6557例,累计确诊达53578例,新增死亡793例,累计死亡达4825例。

俄罗斯电台透露,此次电话会谈,普京总统是先提出通话的一方。克里姆林宫新闻发布会上的报道表示:“应意方提出的援助请求,俄罗斯总统表示愿意立即提供必要援助,并例举了大致的驰援清单。”

此外,俄罗斯国防部在昨日发布的消息称,俄国防部成立了航空组,从3月22日起向意大利提供援助,俄军飞机将向意大利运送8支由军方防疫专家和医护人员组成的队伍。

(秋田)