德国巴伐利亚民众齐唱反法西斯歌曲,为意大利加油

2020-03-22 12:13:14 peopleforplanet {{info|html}} {{advert|html}}

德国巴伐利亚民众齐唱反法西斯歌曲,为意大利加油

直播吧3月22日讯 新冠疫情在欧洲肆虐,据最新数据,意大利新增6557例,累计确诊53578例,死亡4525例,是欧洲疫情最严重的国家。

一些巴伐利亚地区的居民开始和意大利人一样,来到自家的阳台,齐唱意大利民谣《bella ciao》,鼓励意大利不要放弃,共同抗击疫情。

巴伐利亚州班贝格的居民在社交网站写道:“亲爱的意大利朋友们,我们决定加入到你们的合唱中,一同高唱你们的自由之歌。希望我们能通过这首歌曲共同筑建抗击疫情的防线。一个拥抱,你们的德国朋友们。”

《bella ciao》的歌词大意是共同抗击入侵家园的侵略者,赞颂了游击队员大无畏的英雄气概,生动形象地表现出了队员们对家乡的热爱和视死如归的精神。也被称为自由之歌。该歌曲的中文版本名为《啊朋友再见》。

(铁甲钢拳)

疫情蔓延,全球足坛受波及