32岁比利时男性感染者为普通型,专家:一般不会有后遗症

2020-03-22 12:16:42 微博 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧3月22日讯 今天中午济南市委市政府召开新闻发布会,公布了两例境外输入病例,其中一例为32岁比利时男性,临床分型普通型。

此前新浪等媒体报道,山东鲁能外援费莱尼确诊感染新冠病毒,济南官方通报的患者情况也与费莱尼吻合。

据《北京日报》消息,在18日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京佑安医院感染性疾病中心主任梁连春表示,经过临床治疗后,轻型、普通型患者一般不会有后遗症。

专家同时表示,根据既往SARS以及流感重症患者的治疗经验来看,部分重症新冠肺炎患者,在经过治疗之后可能在短期内会有些轻微的肺纤维化,但是肺有很强的修复功能,一般在短期内肺纤维化就会吸收好转,不会留下后遗症。对于少数极重型的患者,因为疾病时间比较长,形成的肺纤维化比较重,短期内会留下肺纤维化。

【相关阅读】

官方:济南第2例境外输入病例为32岁比利时男性

(小板凳)